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年末に大阪・本町のフレンチ「Giro」へ再訪。
今年は、フォアグラのブリオッシュ包焼きと、エゾ鹿ロース肉のポワレがおいしかった。デザートはかなりのボリュームでお腹いっぱいに。
ワインは、去年と同じカベルネ・ソーヴィニヨンの赤ワイン「ミッシェル・リンチ」。カベルネ・ソーヴィニヨンはあまり好きではないが、コレはあいかわらず旨い。
フォアグラは、冷凍ではなく、フレッシュなのが、旨さの秘訣なのかもしれない。でもフォアグラはおいしかったなあ~
ポンコツが今日も持ち場でガンバリつつ、 楽しく生きていくための備忘録ブログ。ぬわーーっっ!!2005年7月から絶賛「更新」中!