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先日、上野公園に桜を見に行ったので、ついでに気になっていた「肉の大山」へ行ってきた。「肉の大山」といっても、「肉の大山」の店内ではなく、立ち飲みコーナーの方である。
さすがに行列だった。
「肉の大山」といえば、肉の卸やが経営するレストランだが、表には持ち帰り用と立ち飲み、立ち食いのためのスペースがある。基本は揚げ物とアルコールである。
「肉の大山」で有名なのが、「やみつきメンチ」だ。鮮度のいい肉はしっかり焼いても中はピンク色である。まさにそんな中がピンクなメンチだった。
しかも作り置きしない主義で、注文してから揚げてくれるので、立ち飲み、立ち食いには最高である。立ち飲みスペースには箸はなく、ソースをかけて手づかみで食べる感じだ。
他にも「やみつきコロッケ」や「和牛メンチ」なども食べてみたがどれもうまかった。