「牡蠣の燻製」缶がおいしかった!

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たまたま酒のアテに買った「牡蠣の燻製/アシストバルール」であるが、意外とおいしかった。なんでも酒や「カクヤス」でおススメされていたので、購入したのだが、缶らしいが、缶以上の味だった。
カクヤス – 牡蠣の燻製/アシストバルール

牡蠣をスモークし、牡蠣の旨味をギュッと凝縮してあります。また、ひまわり油を使用しているので、まろやかな食感がお楽しみいただけます。缶を開けると牡蠣がギュッと詰まってます…

缶では久しぶりの当たり。
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同シリーズとしては、「ムール貝の煮込み」、「イカのスミ煮」、「イカのガリシア風」、「オイルサーディン缶」、「オイルサーディン・トマトソース」、「ムール貝のビネガーオイル漬」などがあるが、少しづつ試してみようかなと思う。
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