ビジネスで大切なことはみんなレストランで教わった – 岡田 博紀 (書評・レビュー・感想)

【この記事の所要時間 : 約 1 分

金融、IT等の様々な業界に携わった岡田氏のレストラン経営奮闘記。業界常識にとらわれないイノベーションは斬新だ。経理、人事・教育、マーケティング、マネジメント、接客・サービス…一生役立つビジネススキルはすべてレストランで学べる。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

書評・レビュー・感想

飲食を事業としてはやっていないが、飲食ビジネスには興味があるので読んでみた。非常に面白い本である。現場のたたき上げ感が非常にある。実際、飲食ビジネスをやっている人、やろうと考えている人にはとても役に立つのではないかと思う。飲食ビジネスの初心者が陥りがちが失敗も自分の経験として書いてあり、失敗事例を学びとして提示している。
仕事を考える上で良いきっかけとなりそうな良い本!

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告