ゴルフのルール – 打ったボールが他プレイヤーのボールに当たってしまったら・・・

【この記事の所要時間 : 約 1 分


[ ゴルフルールの問題 ]
自分が打ったボールが、別プレイヤーのボールに当たってしまった場合の正しい処置は?
[ ゴルフルールの回答 ]
無罰。そのままプレー続行。同伴競技者のボールはリプレース。
ボールを当てることによる罰則はないが、当てたプレイヤーのボールは、当たった後に止まったところからプレーを再開する。当てられたプレイヤーのボールは元の位置へ戻すが、これはボールの持ち主である当てられたプレイヤーが行う。
(ゴルフのルール・シリーズ)

ゴルフのルールというのは複雑でなかなか難しいものであるが、競技に出るならば必須である。そんななかなか覚えにくいゴルフのルールをピックアップし、Q&A方式でエントリーしていくシリーズである。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です