成功の秘訣 小さなお店のつくり方 – たかはた けいこ (書評・レビュー・感想)

【この記事の所要時間 : 約 1 分

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

書評・レビュー・感想

・開店計画
・開業資金
・店舗探し
・商品構成、料金設定
・店舗作り
・開店準備
・お金の管理
・広告宣伝
・スタッフの管理、教育
婦人・子供服のメーカー「株式会社アップルハウス」代表が著者。22歳の時に始めた2坪半のお店から、現在では約60店舗を全国展開するまで事業を拡大した。「自分たちでつくったものを自分たちで売る」というポリシーで多くのファンをつかんでいる。
著書には、「本気の人も、半分本気の人も、サラリーマンから現実逃避したいだけの人も、心して読むべし」とあります。ごく当たり前のことを書いているのかもしれませんが、なるほどと思うこともあります。
(過去ブログからの転載シリーズ)

本エントリーは、過去に運営していたブログから転載したものであり、一部書き直しならびに追記をしてあります。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です