麺クイック で家で麺(パスタ、そばなど)を食べることが多くなった

【この記事の所要時間 : 約 2 分

●電子レンジで簡単に麺を茹でたり、野菜を蒸す事ができる
●スライド式湯切り口なので、お湯が切りやすい
●スパゲティ計量穴から冷水が入れられるので、冷たい麺料理の際の麺の水洗いも簡単
●底がウェーブ状になっているので蒸し料理もOK
以前、自宅でLekue(ルクエ)のスチームロースターが大活躍しているというエントリーをしたが、麺類に関しては、この「麺クイック」が八面六臂の活躍をしている。
この「麺クイック」は、たいていの麺が電子レンジでできあがる。
よく作るのは、パスタとそばであるが、とても楽チン。魚や肉はLekue(ルクエ)のスチームロースターを使い、麺類は麺クイックを使うというように使い分けている。
説明には吹きこぼれないと書いてあったので、安心してチンしたら、ふきこぼれてしまったので、なぜかと説明書を読み返すと、電子レンジに入れる際にフタはしないみたいだった。電子レンジに入れるときになぜかフタをしたくなるがそれを我慢すれば、簡単に麺ができる。
今まで、大きな鍋を用意して、沸騰してから麺をいれて、その後洗い物・・・めんどうだなと思っていたが、これですっきり解決。1人暮らししている人にはスーパーオススメ!
値段も安いに一家に一台。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください