鳥を食べに「鳥房」へ行ってきた!

【この記事の所要時間 : 約 1 分


torifusa_01_2010.jpg
京成立石に残る下町の名店「鳥房(とりふさ)」

京成電鉄の京成立石駅のすぐ近くに「鳥房(とりふさ)」という店がある。道路面は、鳥肉屋さん。裏に回ると「鳥房」と大きく書かれた隠れ家のような障子引戸の居酒屋がある。表の肉を焼いて裏で食べる仕組み。表の鳥肉屋が居酒屋の厨房を兼ねていて、表でつくられた料理が裏にまわる。鶏肉屋と居酒屋の表裏一体構造。

以前にも行った「鳥房」に久しぶりに行ってきた。
相変わらずの人気店で、店の前に列が出来ていた。
torifusa_02_2010.jpg
店員のおばちゃんたちの顔ぶれも昔と変わらず。
相変わらず下町っぽく、おばちゃんにしかられながら食べている人もちょくちょくいる。
torifusa_03_2010.jpg
酒のつまみに最高のポン酢刺し。
torifusa_04_2010.jpg
やっぱりコレ。鳥の半身。
おいしゅうございました。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です