銀座のランチといえば、銀平。

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銀座に行ったので、いつもの銀平へ。
魚匠 銀平 銀座店
ぎりぎりの時間帯に行ったので、魚は、2種類しかなかったが、何を選んでもはずれは無いので、問題なし。今回は、煮魚にしてもらった。あいかわらずおいしい。
小食ぎみなので、基本的にはごはんのお替りをしないたちではあるが、ここにくれば、お櫃に入れられたコシヒカリがなんともいえず、香の物とあってお替りしてしまう。
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天麩羅御前を頼めば、刺身が小皿でついてきたり、焼き魚や煮魚を頼めば、天麩羅が小皿でついてくるなど、満足感が高くなるランチである。
銀平は味もさることながら、器もいい。ざっくりとした大き目を器を使っているので、上品な感じになる。こういう器がほしいと思いつつも銀平独自仕様なので、手に入らない。
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