酒のアテ(つまみ) – もやしナムル

【この記事の所要時間 : 約 1 分

ビールや酒のアテ(つまみ)が最近定番化してきて、新しい風を入れたいと思い、たまにみるのがYahoo!グルメであるが、もやしナムルのレシピがのっていた。これはとても簡単。
タッパで簡単!!もやしナムル

お鍋とタッパで出来る簡単おつまみ^m^
もやしのシャキシャキ感がたまらなくいいんですよぉ♪
お友達とホームパーティーなんて時の箸やすめの一品としてもいいですよ♪
ビールにもとても合うんです^^
豆もやしは栄養満点☆

実際のところ、味を染みこませるために、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やす工程があるので、酒のアテに必要なはやく簡単に!という部分には難はあるが、ある程度、作り置きが可能なので、その点で評価が高い。冷蔵庫で3~4日ほどももつ。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です