味覇(ウェイパー)がやってきた!

【この記事の所要時間 : 約 1 分

weiper1.jpg
以前、興味があるといっていた味覇(ウェイパー)。半練りタイプの中華スープの素であるが、試しに購入してみた。
500gで結構な値段がする。
weiper2.jpg
味噌のような濃い茶色をイメージしていたが、実際、フタをあけてみると、肌色より少し白よりの色とイメージよりかなり白っぽかった。
なんか不思議な感じ。
weiper3.jpg
実際、中華スープを作ってみようと思い、熱湯200ccに味覇(ウェイパー)を4g入れ、ネギを切っていれてみた。食べてみると・・・結構いける。
あーなるほど、これはいろいろ使えそう。
次はチャーハンにチャレンジしたい。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です