今日からおいしくなる洋食のシンプルルール

【この記事の所要時間 : 約 1 分

日経トレンディの以下の記事で取り上げられていたので興味がわき本書を購入。
日経トレンディ – 100グラムの肉は80グラムになるよう焼き上げれば美味しい。科学的発想で料理に挑戦

これまでの料理の常識を覆す、または、何故そういうルールだったのかを解き明かす、そんな、料理を科学的に解剖する事から生まれた、美味しく作るためのシンプルなルールを、実践の中で学べる本

とのことなので、本を読んで料理にチャレンジしてみたいと思う。
料理人ではないので、完璧は求めないが、基本に従うだけで再現性の高いうまい料理を作りたいと思う。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です