味覇(ウェイパー)

【この記事の所要時間 : 約 1 分

味覇(ウェイパー)というお湯に溶かせば中華スープになり、醤油を入れればラーメンのスープになったりする半練りタイプの中華スープの素がある。
業務用っぽいがこれが結構すごいらしい。
魔法の粉みたいな感じで、中華ならどれでも使えるとか。

今まで知らなかったが、中華系のレシピではとりあえず味覇(ウェイパー)入れておけとかネット上では書かれていることが多い。
へーそんなものがあるんだーとびっくり。
値段はそれなりにするが、手放せないとか。
ちょっと使ってみたい。

スポンサーリンク
レクタングル(大)広告
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル(大)広告

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です