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年末に大阪・本町のフレンチ「Giro」へ再訪した。今年も去年と同様にクリスマスディナー仕様。この店を紹介してくれた知人は12月に結婚してオランダへ旅立ったので、その知人を除く3名で。他には女性グループの4名が来ていた。
フレンチでしか口にしないエゾ鹿が去年もおいしかったので、今年も楽しみにして行った。
オーナーシェフのジローさんの個性が光る接客も魅力。
ワインは、いつものカベルネ・ソーヴィニヨンの赤ワイン「ミッシェル・リンチ」。
やはりうまい。3人で2本空けた。。。というか1本半は自分が飲んだ。。。
アミューズ。
フォアグラのテリーヌ ブリオッシュのトースト ドライフルーツのコンポート。
カリフラワーとリンゴのヴルーテ 軽いカレーの香り。
エゾ鹿のポワレ ソース グランヴ ヌール。
クリスマス特製デザート。
大満足。
また来ようっと。